$r[title]
当前位置 >> 志愿人物 >> 正文

曹胜家

发稿时间:2015-04-29 15:03:00
来源:

曹家胜

曹胜家资料图

曹胜家,(网名和微博名郝浩),男,1972年12月出生,中共党员,本科,经济师、江苏省技术创新方法讲师团讲师,江苏科技大学教工。镇江市志愿者协会理事,镇江团市委E动青春联盟副书记。凤凰网、金山网、运城论坛等版主,市民记者,市民评议员,微博问政监督员、镇江市食品药品安全监督员、镇江市公共交通乘客委员会委员、镇江是公共资源交易社会监督员、镇江润州区教育局行风监督员。是镇江达人会和芦苇之家公益两个志愿组织发起人,带领团队积极传播文明、服务社会,关注脑瘫、渐冻症青少年、吸毒等弱势人群,关注环保等得到社会的认可。全国大型赛会志愿服务导师、全国交通文明先进个人、江苏省优秀志愿者、江苏省十佳青年志愿者,镇江市最佳慈善义工。

镇江达人会是立足镇江,以文化文明传播及实践和生态环境保护为关注重点通过微博微信等新媒体渠道宣传组织,助推社会发展,并在镇江市志愿者协会备案的民间自公益组织。2014年在民政部门登记注册。

目前,镇江达人会拥有属于自己的会旗、会徽、官方网站、微博、微信。目前注册会员上百人,热心人士近千人。镇江达人会以“发现、成长、分享、精彩”为宗旨,通过新媒体传播方式宣传镇江之美,助推公民社会成长。

过去一年间,镇江达人会组织的为农民工送票进工地,微绿镇江-环保绿植进校园,为生命等待—志愿者陪你等红灯,呵护运河助申遗,助销句容爱心桃,舜天足球比赛志愿服务、微暖镇江关爱环卫工免费热饮站、交通文明爱心挪车卡等公益活动,受到了社会广泛的参与和关注,多项目受到省、市表彰和中央和省、市媒体的报道。E计划-镇江公益类社会组织信息技术和传播创新服务参加首届青年志愿服务项目大赛江苏省赛获奖。将参加全国大赛。

此外,镇江达人会引领青年健康成长,也参与到不少镇江的大型活动,参与镇江毅行,长江音乐节;定期组织达人篮球、乒乓球、羽毛球赛。会员结交新朋友的同时,也一起快乐做公益。

微博已经成为最给力的新媒体,对社会诸领域的介入和渗透与日俱增,社会影响力日益巨大。曹胜家发起成立的镇江达人会由爱镇江、爱微博、爱公益的微博达人青年自发组成的民间自志愿组织。“发现、分享、成长、精彩”是达人会的口号。积极探索新媒体传播方式,发现、分享和传播文明传播镇江,推动公民社会的成长,服务社会建设。记录镇江,弘扬正气,发现、传播真善美。

近几年,镇江达人会组织了系列的公益、文化文明传播、户外等活动,活跃在镇江的各个爱心场合和助人角落。中央电视台、镇江电视台、扬子晚报、金陵晚报、镇江日报、京江晚报等媒体先后对镇江达人会进行了专访,也报道了很多镇江达人会的活动,镇江达人会的活动逐渐从微博线上走向了线下。

记录镇江,弘扬正气,发现、传播真善美。选择用微博记录镇江。总是会快速及时地转发有关镇江的新闻,特别是与“大爱镇江”“精彩镇江”“美丽镇江”主题相关的内容。2013年推出“带着微博看镇江”主题活动。发现、推广镇江的风景、美食、文化、环保、文保等。承办了镇江宣传部和市政府办公室主办的镇江微博达人和企业、政务微博评比。在江苏共青团微博大赛中获得四项奖励,其中新浪微博活跃度,影响力排名全省第一。

关心社会事务,推进社会发展。做为网络文明志愿者,积极开展网络文明传播。交通文明志愿服务是达人会开展的重点项目之一。现在中国式过马路十分普遍,屡禁难止,而镇江有个金山寺,和法海白娘子有不解之缘,我们就把这两者结合起来,有一定创意和冲击力,让市民对文明过马路的观念更深刻。作为交通文明志愿者,多次走进公安和交警部门,献计献策。多次在微博和网络、电台和电视台就安全文明交通发起呼吁和讨论。发起的“安全斑马线-志愿者陪你等红灯”活动持续时间长、影响范围广,受到中国文明网、扬子晚报、现代快报、金陵晚报、中国江苏网、新闻频道、京江晚报的广泛关注和报道。并产生示范带动效应,丹阳、常熟等地也开展了类似活动。公安系统内平安江苏、济南交警、贵阳交警和外地大学也转发并积极评价本次活动。交通文明志愿服务项目获得省小薇奖。多次参加版主沙龙,网络问政,市民评议等活动。做为网民代表和镇江市委书记对话。被聘请为微博问政监督员镇江市食品药品安全监督员、镇江市公共交通乘客委员会委员、镇江市公共资源交易社会监督员、镇江润州区教育局行风监督员。团队中有8人被评为镇江十佳微博达人。发起镇江第一青年沙龙积极汇聚镇江青年智慧,为镇江的发展献计献策。关注旅游的沙龙总结被镇江网情选刊,供市领导和有关部门参考。作为发起者和主要参与者,组织镇江民办非企业沙龙,得到民政部门的关注和重视。

关心弱势群体,线上线下互动,微博助人解困难。“组织达人爱心献血”、“光盘行动”、“春天磨基山植树” “为江大白血病同学广场募捐”、“为脑瘫儿童奔走献爱心”、“保护湿地、救助镇江江豚”、“关爱孤寡空巢老人”“绿丝带交通文明主题活动”、“环卫免费热饮站”“助销茅山老区西瓜桃子”等众多线上、线下活动都受到了镇江市民的高度关注。利用微博助残助学助老,利用微博打拐、解救被骗传销者;微博寻人、微博求药、微博破案等。

2013年1月8日,微博上发起了“关注春运关心民工暖心活动”。1月8日正好是春运的第一天,志愿者们放弃了周末的休息时间,参与到了志愿活动之中,为农民工讲解买票方式,耐心的解答民工购票疑问,还带了笔记本电脑现场协助民工在网上查询购票信息,并买到了二十多张火车票。中央电视台新闻频道及扬子晚报、现代快报、镇江日报等各大媒体进行了报道。以达人帮忙为关键字发起微帮忙活动,阅读量三百多万。大爱镇江传播镇江公益活动的阅读量100多万。

解放思想 海纳百川 服务全镇江青年成长和公益发展。网络无国界,破除狭隘门户观念,为所有社会志愿公益组织提供服务,积极配合、作为指导者或志愿者参与黄丝带、雷锋车队、大眼睛公益、社会儿女等组织的公益活动,及时报道、分享。经过多次转发的几何级性传播,使大爱镇江的风采和影响走出镇江,走向全国和世界。同时也是镇江社儿女的义工,江苏大学支教团队大眼睛计划的特约顾问。

积极传播新媒体知识和志愿精神。团队多人系网络文明传播志愿者和润州区慈善文化传播志愿者。到江苏大学、江苏科技大学、扬中团市委、丹徒世业洲、镇江市人社局、镇江市公安局等为志愿者、团干部或大学生做报告和讲座。并策划和实施了镇江首届公益组织新媒体微信讲座,镇江主要公益团队都报名参与培训。

芦苇之家公益是由热爱公益和慈善事业,关心孤残、留守儿童和遭遇家庭暴力妇女、孤寡老人等社会弱势群体以及关注环保和社区发展的社会各界爱心人士共同参与并在镇江民政局注册和镇江市志愿者协会备案的民间自公益组织。

芦苇之家的公益项目有:“希望天空”关怀脑瘫青少年、“绿橄榄”禁毒计划、“活泉爱心手工社”帮助妇女创业、“伊甸园”环保计划。过去一年间,芦苇之家坚持每周定期探访残障青年,空巢和失独老人。组织脑瘫青少年参加南京家庭修养营,失独者家庭游北京,参观扬中园博会,两次环保爱心义卖,拍摄禁毒公益微电影,低碳环保社区行等公益活动,受到了社会广泛的参与和关注,其中有很多活动受到省和市媒体报道。腾讯发现江苏之美也做了专题报道。被评为镇江最佳义工团队。2014年,关注麻风病休养员、特别的爱给特别的你—给残障人士私人定制轮椅项目等获得社会广泛关注和报道。心希望-居家失能残疾青年心理健康服务在镇江首届公益创投脱颖而出,以第三名成绩获得资助。

芦苇之家的注册义工达100名,长期固定帮扶对象有60人,累计帮扶数百人,累计服务社会8000小时。志愿者们的信念始终有一个:尽一切可能帮助不幸的人。

爱是不求自己的益处,爱是永不止息。在有绝望的地方,让我们播种希望;在有黑暗的地方,让我们播种光明;在有忧苦的地方,让我们播种喜乐。不求被爱,但求去爱!

联系

我们

更多>>

中国青年志愿服务项目大赛全国组委会秘书处

电子邮箱:zyzxmds@126.com

  • 微博:

  • 微信: