$r[title]
当前位置 >> 志愿人物 >> 正文

王玉军

发稿时间:2015-04-29 15:09:00
来源:

王玉军

王玉军资料图

王玉军同志现任太原广播电视台音乐广播总监、小桔灯爱心联盟负责人、太原市青年志愿者协会法人代表。在管理音乐广播多年来,将频率定位为“公益广播、爱心电台”,除了做好音乐节目同时,全身心的投入到青年志愿者服务和公益慈善工作中,全力打造全国首家纯公益广播。2014年8月由权威调查机构——赛立信媒介研究有限公司进行的“2013年度全国广播收听市场风云榜城市电台音乐类频率综合收听率调查中”,他管理的太原音乐广播成功进入TOP10。

2010年3月28日,在山西省希望工程办公室的大力支持下,iRadio1026太原音乐广播正式启动了名为“爱的小桔灯•儿童关爱行动”的大型公益活动,旨在让山区孩子们也可以和城里的孩子一样,享受美好的童年。

活动开展以来,在王玉军同志的积极努力下,得到全国十二座城市,22家电台的积极响应,大批港台、内地歌星(吴克群、品冠、黄小琥等)出任爱心推广大使。截止目前,仅山西省就已募集到爱心书籍三十万册,电脑、文具、体育器材等物品达八十余万元。在50多所希望小学建立起小桔灯爱心读书教室,数万名希望小学的孩子可以阅读到丰富的课外书籍。

2013年1月6日,作为“爱的小桔灯·儿童关爱行动”的全新升级,“小桔灯爱心联盟”正式启动,该联盟的成立得到了太原市文明办、共青团太原市委、山西省希望工程办公室、山西省青少年发展基金会、山西省青少年维权中心、山西省青年志愿者协会、太原市慈善总会、太原市青年志愿者协会等单位的大力支持。

联盟启动当晚,请来了水木年华倾力助阵,并向全社会发出倡议为环卫工人募集保温杯,短短一个月的时间,就为环卫工人募集到上万个保温杯,解决了寒冬战斗在一线的环卫工人能喝上热水的难题,同时也唤起了市民爱护环境、关注、关爱环卫工人这个弱势全体。

2014年7月8日,爱心联盟官方微信又推出“小桔灯爱心点亮传递计划”,通过线上节目和官方微信搭建了全新的小桔灯公益平台。短短三个月就有近十万人点亮小桔灯。

“小桔灯爱心联盟”成立以来各项公益活动引起社会各界广泛关注和参与:

2014年春天太原市进行了大规模的城市改造,小桔灯爱心联盟组织5000名志愿者走进大街小巷扮靓美丽太原城;

夏季为爱心联盟又向全市发出倡议为高温下的交警和筑路工人募集数万瓶矿泉水,送去清凉;

秋季爱心联盟组织志愿者家庭走进儿童福利院、走进荣军医院、走进养老院;

冬季不仅为环卫工人募集保温杯,还组织他们看电影、看巨星演唱会、过节的慰问品、还募集到价值伍拾万元的垃圾桶;

除了有大规模的公益活动,同时也有常态的重点帮扶对象:

l 自己身患残疾,三十多年抚养三十多个孤残儿童的“感动中国人物”孔妈妈

l 四口之家三人患癌症,坚强女孩毅然辞职照顾家人的唐丽君

l 身患尿毒症的太原市汇丰中学13岁贫困女生张婷

l 身患白血病的清徐8岁女孩吴文婷等等,爱心联盟都组织了志愿者进行了募捐、帮扶;

小桔灯爱心联盟成立一年多来,募集到款物达100多万元,帮扶人群近3万人。爱心联盟单位及社会爱心团体已经超过80多家,上万人积极加入此项活动。

2014年初,太原音乐广播被共青团太原市委评为太原市“青年文明号”;

2014年5月,小桔灯爱心联盟被共青团山西省委授予了“山西青年五四奖状”荣誉称号。

2014年9月,太原市青年志愿者协会换届,王玉军同志被选为法人代表;

2014年10月19日,小桔灯爱心联盟将携手太原市青年志愿者协会邀请著名歌手品冠在太原举办志愿服务公益晚会,并向全市发出倡议,为环卫工人募集保温饭盒,解决环卫工人吃饭难的问题。

长期以来,王玉军同志都亲自上阵、身先士卒,每项活动都亲自参与策划、组织并实施。

小桔灯自组建以来,每项活动都做到公开、公平、透明,树立媒体和爱心联盟的公信力,从未出现过质疑和投诉。

联系

我们

更多>>

中国青年志愿服务项目大赛全国组委会秘书处

电子邮箱:zyzxmds@126.com

  • 微博:

  • 微信: