$r[title]
当前位置 >> 媒体报道 >> 正文

白岩松:这年头在央视做主持人得有志愿精神

发稿时间:2015-05-11 13:00:09
来源:中国青年网

1


5月8日,白岩松出席2015年志愿服务重庆交流会暨第二届中国青年志愿服务项目大赛启动仪式。中国青年网记者李拓摄


中国青年网北京5月9日电 (记者 康佳)5月8日,2015年志愿服务重庆交流会暨第二届中国青年志愿服务项目大赛启动仪式在京举行,知名主持人白岩松出席活动。白岩松在现场表示,志愿服务是把志愿者行动转化为“志愿的心”,并调侃自己完全是以做志愿的心做央视的主持人,“你觉得这年头在中央电视台当主持人,如果没有点志愿的心还能做吗?”


白岩松从2001年开始担任中国志愿者形象大使,至今已有15年。经常出席志愿相关活动的他提及与现任中央政治局委员、广东省委书记胡春华的一次聊天。“这是我们私下的聊天,他说,一定要把眼前的志愿行动转变成将来一颗又一颗‘志愿的心’。有‘志愿的心’还怕什么呢?”在白岩松看来,志愿服务项目中举足轻重的“招商”环节,凭借的正是这种“志愿的心”。


白岩松表示,与之前奥运会、世博会、大运会等宏大的项目相比较,小的志愿服务项目、许多个“志愿的心”更能滋润到社会生活需求的内里。“经过二三十年的发展,我们的志愿行动也不再仅是大事发生时涌现的志愿者,而是一个又一个小的志愿服务项目和志愿行动。我们未来的‘大’是由一个又一个的‘小’组成。”


参与志愿工作十几年,白岩松总结志愿事业既是“诗与远方”,也是“现实与旁边”。“它代表着这个社会精神层面的‘诗和远方’,但同时它也必须是‘现实和旁边’。志愿项目虽然各自不同,但都需要关注身边、近处和现实的需求。”

联系

我们

更多>>

中国青年志愿服务项目大赛全国组委会秘书处

电子邮箱:zyzxmds@126.com

  • 微博:

  • 微信: