$r[title]
当前位置 >> 媒体报道 >> 正文

为公益,一个辛苦在基层、一个“战”在镁光灯下

发稿时间:2015-05-11 13:02:00
来源:中国青年网

李小璐见徐本禹:为公益,一个辛苦在基层、一个“战”在镁光灯下


1

第二届中国青年志愿服务项目大赛形象大使、著名演员李小璐接受中国青年网记者专访。 中国青年网记者 李拓摄


中国青年网北京5月9日电(记者 康佳 李拓) 5月8日,2015年志愿服务重庆交流会暨第二届中国青年志愿服务项目大赛启动仪式在北京举行。仪式上,团中央书记处书记、赛会组委会主席汪鸿雁为李小璐颁发“形象大使”证,这也是李小璐第二次担任中国青年志愿服务项目大赛的形象大使。


会前,李小璐见到了因志愿支教而获得“感动中国·2004年度人物”的徐本禹,她连连表达了自己的佩服之情。皮肤黝黑的徐本禹笑着对李小璐说:“你看咱们两个,你这么白,我却这么黑。”李小璐不失幽默智慧回答道:“同样是为了公益,你是在基层辛苦工作所以黑,我是在镁光灯下努力所以白。”


李小璐一直以来也确在镁光灯下努力做着公益,录制奥运宣传短片、以自己为原型参与拍摄国内首部关注母乳喂养公益短片《最初的爱》、持发起关注盲童的公益品牌“点亮心路”……“我做的并没有志愿者做得多,但是我希望能够号召更多的朋友参加到公益行动中。”李小璐说。


在互联网浸透到生活方方面面的当下,李小璐也鼓励大家积极使用网络做善举。“也许你没有钱,但只要你有一颗善良的心,一样可以去帮助需要帮助的人。在信息非常发达的今天更是这样,也许一个微博转发,一个正能量的传递就能影响很多的人。”

联系

我们

更多>>

中国青年志愿服务项目大赛全国组委会秘书处

电子邮箱:zyzxmds@126.com

  • 微博:

  • 微信: