$r[title]
当前位置 >> 地方赛事 >> 正文

广东筹措300万专项资金扶持优秀志愿公益组织

发稿时间:2015-09-08 11:12:00
来源:中国青年网

300万专项资金扶持基层志愿服务组织发展壮大
——第二届中国青年志愿服务项目大赛广东赛区终评完成
 

1.webp

 

8月27日,第二届中国青年志愿服务项目大赛广东赛区终审评选完成。经评审委员会匿名通讯评议、现场综合答辩两轮评审,从全省申报的732个项目中选拔出37个优秀项目推荐参加全国赛,共有约180个项目获得省级专项资金共300万资助。

 

2.webp

 

根据第二届中国青年志愿服务项目大赛的部署和安排,团广东省委、省志愿者联合会联合省文明办、省民政厅、省残联等单位共同实施了2015年“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛,扎实开展第二届中国青年志愿服务项目大赛广东赛区项目征集、申报、宣传和评审工作。自“益苗计划”启动以来,得到了全省各类志愿公益组织的积极响应,累计收到有效申报项目732个,与去年相比项目申报增幅超过60%,其中民间公益志愿社会组织申报的项目逾390个,约占申报总数的53%。

 

3.webp

 

为更好地挖掘和遴选优秀志愿服务项目予以扶持和推广,组委会邀请了主办单位、专家学者、爱心企业和社会组织、优秀志愿者和媒体代表等80人共同组成评审委员会,通过小组通讯评议和现场综合答辩两轮选拔,推荐37个优秀项目参评全国赛。

 

4.webp

 

此外,今年广东团省委继续争取省财政、爱心企业等多方支持,筹措专项资金300万元,依托项目大赛,通过资金支持、培训指导、督导评估等方式分类遴选、系统扶持共约180个优秀志愿公益组织发展壮大。其中,已获2014年项目大赛资助的项目仍可申报持续资金扶持,鼓励志愿服务组织有所专注、做深做精。

联系

我们

更多>>

中国青年志愿服务项目大赛全国组委会秘书处

电子邮箱:zyzxmds@126.com

  • 微博:

  • 微信: