大赛流程
当前位置:首页 >> 地方赛事 >> 正文

2016浙江省青年志愿服务项目大赛决赛举行

发稿时间:2016-09-29 13:12:00
来源:浙江团省委
  以公益之名放飞青春,2016浙江省青年志愿服务项目大赛决赛在杭举行。

  “G20峰会,世界目光聚焦杭州,一座迈向国际化的都市,需要高楼大厦,人文关怀和温情同样不可或缺。”9月9日,来自浙江工商大学公共管理学院的青年教师志愿者郭海洋,带着“有爱无碍,爱满杭城”无障碍地图项目,走上2016年浙江省青年志愿服务项目大赛决赛的路演舞台。


路演


路演

  据悉,本次志愿服务项目大赛以“青春志愿行 共筑中国梦”为主题,涵盖了阳光助残、关爱农民工子女与留守儿童、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发与应急救援等九大类别。全省报名参加大赛的项目达880余个,经过初赛评选,37个项目进入决赛,既有正式注册的社会组织,也有各单位、部门发起的志愿者团体参加。

  决赛现场,项目负责人通过路演、 PPT展示、答辩等方式介绍项目情况,全省评委会依据参赛项目的实际情况进行打分,并以此为依据对参赛项目作出评定,其中13个项目获得金奖。所有入围决赛的项目将于今年12月份参加在宁波举行的中国第三届中国青年志愿服务项目大赛。


PPT展示


评委在点评


颁奖仪式

  浙江团省委负责人表示,本次大赛把以青年为本的理念贯穿始终,充分发挥了青年志愿者的创造性,积极鼓励青年参与志愿服务的积极性,为青年志愿者创造自我展示的舞台,推进志愿服务项目化运作、社会化动员、常态化发展,促进了我省志愿者事业发展。
 
  • zyfw_15.jpg
  • zyfw_18.jpg
  • zyfw_22.jpg
  • zyfw_23.jpg

联系

我们

更多>>

中国青年志愿服务项目大赛全国组委会秘书处

电子邮箱:zyzxmds@126.com

  • 微博:

  • 微信: